Der retter.tv Adventskalender 2011

Augsburg | am 30.11.2011 - 20:00 Uhr | Aufrufe: 19658

Man mag es kaum glauben, aber schon wieder neigt sich ein tolles Jahr mit retter.tv dem Ende entgegen. Nach dem überwältigenden Zuspruch, den unser Adventskalender im letzten Jahr bei Ihnen gefunden hat, verlosen wir erneut zahlreiche Geschenke rund ums Thema Helfen und Retten.

adventskalender-topbox.png

20 Bilder
Um uns bei Ihnen für ein erfolgreiches Jahr zu bedanken, haben wir einen ganz speziellen Adventskalender für Sie zusammengestellt. Vom 1. bis zum 24. Dezember verlosen wir täglich unter allen Teilnehmern hochwertige Geschenke aus dem Hilfs- und Rettungsbereich.

Und für alle, die es genau wie wir kaum erwarten können, die Türchen des Adventskalenders zu öffnen, haben wir eine gute Nachricht: nachfolgend bekommen Sie nämllich schon jetzt einen Überblick auf die tollen Gewinne der diesjährigen Weihnachtsaktion. Um mehr über ein Geschenk zu erfahren, klicken Sie einfach auf das jeweilige Bild.

 retter.tv Adventskalender_FW_Simulator.JPG (ID: 45992)  retter.tv Adventskalender_Fire&Fight weiß.JPG (ID: 45991)  retter.tv Adventskalender_Haix.JPG (ID: 45993)  retter.tv Adventskalender_Polizei_Simulator.JPG (ID: 45996)
 retter.tv Adventskalender_Weber-Set.JPG (ID: 45987)  retter.tv Adventskalender_Buch_Rosenbauer.JPG (ID: 45989)  retter.tv Adventskalender_Iveko.JPG (ID: 45994)  retter.tv Adventskalender_retter_T-Shirt.JPG (ID: 45997)
 retter.tv Adventskalender_T-Shirt_TFA.JPG (ID: 46001)  retter.tv Adventskalender 2011 (ID: 46524)
 retter.tv Adventskalender_Rettungswagen_Simulato... (ID: 45999)  retter.tv Adventskalender_Buch_FW Geschichte.JPG (ID: 45988)
 retter.tv Adventskalender_Rettungsmesser.JPG (ID: 45998)  retter.tv Adventskalender 2011 (ID: 46950)  retter.tv Adventskalender_T-Shirt_vfdu.JPG (ID: 46002)  retter.tv Adventskalender_Taschenkarten.JPG (ID: 46000)
retter.tv Adventskalender (ID: 46153) retter.tv Adventskalender_Modellauto.JPG (ID: 45995)

 

Mit diesen tollen Preisen verkürzt man sich doch gerne die Wartezeit auf Weihnachten. Und sogar die Teilnahme am Gewinnspiel bereitet Spaß: wir haben für Sie unsere spannendsten Beiträge aus über 2 Jahren retter.tv zusammengestellt, und da war so einiges dabei. Angefangen von der Interschutz über TFA bis hin zum DRK Zukunftskongress - Sie können sich auf eine unterhaltsame Mischung freuen.

In jedem der Beiträge aus den letzten Jahren finden Sie außerdem spannende Videos, in denen sich Hinweise für die tägliche Gewinnspielfrage befinden.

Und hier ist die Gewinnspielfrage für den 24. Dezember:

Was steht im Zentrum des Handelns von Rosenbauer?

Wenn Sie auf das folgende Symbol klicken, gelangen Sie zu dem Beitrag, der Ihnen bei der Lösung weiterhilft.

-> Zu gewinnen gibt es heute: ein Rosenbauer Modellauto: AT Norm 1:43  

Schreiben Sie einfach eine Email mit der richtigen Antwort an info[at]retter.tv mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse. Dafür haben Sie heute bis 24 Uhr Zeit. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen. Die Gewinner werden dann zeitnah schriftlich benachrichtigt. Hier gehts zu den Teilnahmebedingungen unseres Gewinnspiels.

Wie wünschen allen unseren Teilnehmern viel Glück bei der Jagd auf die Gewinne sowie ein stressfreies und besinnliches Weihnachtsfest!

 

--------

Gewinnspielhistorie:

1. Dezember 2011:
Frage: Wer soll in Zukunft auch von dem FireScout-System geortet werden können?
Lösung: Kameraden
Gewinn: Die "Real Hero Firefighter Simulation" von rondomedia als PC-Version

2. Dezember 2011:
Frage: Wie viel Teilnehmer sind im ersten Jahr der Berlin Firefighter Challenge gestartet?
Lösung: 60 Teilnehmer
Gewinn: Das "Firefighter for Life" (braun in Gr. XL) - T-Shirt von Fire&Fight Streetwear!

3. Dezember 2011:
Frage: Was simulieren die Johanniter gemeinsam mit der Feuerwehr an ihrem Stand?
Lösung: Eine Rettung eines verunglückten Patienten aus einem Tank.
Gewinn: Rettungsmesser

4. Dezember 2011:
Frage: Wie heißt das amerikanische Pendant zu den Weber Rescue Days?
Lösung: Rescue Class
Gewinn: Weber-Set (Rettungsweste, T-Shirt, Lanjard von den Rescue Days)

5. Dezember 2011:
Frage: Wo befinden sich die Selbstschutzanlagen bei dem Zweiköfigen Drachen?
Lösung: Eine am Dach und eine unterm Fahrerhaus
Gewinn: 5x5 retter.tv Taschenkarten

6. Dezember 2011:
Frage: Zum wie vielten Mal fand die Messe Florian dieses Jahr statt?
Lösung: Zum 11. Mal
Gewinn: IVECO Gutschein für "Firefighter Academy"

7. Dezember 2011:
Frage: Was ist im Rahmen der Medienpartnerschaft zwischen dem THW OV Augsburg und retter.tv völlig neues in Bezug auf die Öffentlichkeitsarbeit entstanden?
Lösung: Ein crossmediales Jubiläumsmagazin
Gewinn: T-Shirt von vfdu Sinntal + Feuerwehrfrauenposter

8. Dezember 2011:
Frage: Woher stammen die Teilnehmer der 4. Feuerwehr-Oldtimer WM?
Lösung: Ausschließlich aus Deutschland und Österreich
Gewinn: ein Buch vom suttonverlag "Feuerwehren unter Dampf"

9. Dezember 2011:
Frage: Welches Einsatzfahrzeug stellen die Johanniter auf der RETTmobil 2011 aus und  verwenden es auch erst seit kurzem?
Lösung: Einen Einsatz-Segway
Gewinn: SEG-Kalender der Johanniter Wunstorf

10. Dezember 2011:
Frage: Welcher Politiker spricht über die Verwendung der Arbeitsergebnisse der Fachtagung?
Lösung: Ulrich Freise
Gewinn: retter.tv T-Shirt + Modellauto Rosenbauer Sonderedition vfdb - Jahresfachtagung 2011 in Berlin

11. Dezember 2011:
Frage: Was ist die zentrale Idee des Projektes SPIDER?
Lösung: Eine Vernetzung bei bestehenden Kommunikationssystemen
Gewinn: Polizei-Simulator von rondomedia

12. Dezember 2011:
Frage: Wie wird der Schreitbagger vom THW Karlsruhe noch genannt?
Lösung: Die Einsatzspinne
Gewinn: Rettungsmesser

13. Dezember 2011:
Frage: Wem gehören die besonderen Schuhe des Haix-Stands auf der Messe A+A?
Lösung: Den Auszubildenden
Gewinn: Einen Haix-Rucksack und Kappe von der Interschutz 2010 in Leipzig

14. Dezember 2011:
Frage: Aus wie vielen Nationen kommen die Teilnehmer des TFA 2011 in Mönchengladbach?
Lösung: 13 Nationen
Gewinn: T-Shirt TFA + Feuerwehrfrauenposter

15. Dezember 2011:
Frage: Wer sind die Favoriten von Florian Prosch, dem Organisatior der TRT Premiere in Zirl?
Lösung: Für ihn sind alle Teams Gewinner
Gewinn: Ein Weber-Set bestehend aus: Rettungsweste, T-Shirt, Lanjard von den Rescue Days

16. Dezember 2011:
Frage: Welchen Rekord hat die Zahl der Aussteller auf der RETTmobil im Jahr 2010 erreicht?
Lösung: 358 Aussteller
Gewinn: 5x5 retter.tv Taschenkarten (Motiv 1- 5)

17. Dezember 2011:
Frage: Wo möchte Christian Noll, der Erfinder von AirEmotion, sein Fluggerät gerne anbieten?
Lösung: Auf dem Oktoberfest in München
Gewinn: das Buch von Rosenbauer: "Ein Unternehmen schreibt Feuerwehrgeschichte"

18. Dezember 2011:
Frage: Wie heißen die Schirmherren des Gewinnerprojekts "Rette sich wer´s kann - schwimmen lernen im Kindergarten"?
Lösung: Thomas Powasser und Toralf Herzog
Gewinn: ein Rettungswagen-Simulator von rondomedia als PC-Version

19. Dezember 2011:
Frage: Welcher Teilnehmer der EurOPAS Challenge "vergreift" sich an unserer Moderatorin?
Lösung: Lasse Valda
Gewinn: ein retter.tv T-Shirt + Feuerwehrfrauenposter

20. Dezember 2011:
Frage: Was bezeichnet man auch als den Flaschenhals in der Rettungskette?Lösung: Die zentralen Notaufnahmen der Krankenhäuser
Gewinn: ein SEG-Kalender der Johanniter Wunstorf

21. Dezember 2011:
Frage: Was hat sowohl die Teilnehmer als auch die Veranstalter etwas mitgenommen, wurde dann aber doch gut weggesteckt?
Lösung: Zwei kurze Regengüsse
Gewinn: Rettungsmesser

22. Dezember 2011:
Frage: Wie viele Teilnehmer hatte der FeuerTRUTZ Brandschutzkongress im Jahr 2011?
Lösung: 650 Teilnehmer
Gewinn: Feuerwehrlehrbuch "Feuerwehr Grundlehrgang FwDV 2"

23. Dezember 2011:
Frage: Was ist das zentrale Ziel des Netzwerk Feuerwehrfrauen?
Lösung:Die Integration von Frauen in der Feuerwehr, so dass das Netzwerk überflüssig wird
Gewinn: ein T-Shirt von Fire&Fight Streetwear weiß (Gr. XL)

Bilder und Videos zu diesem Beitrag
Das könnte Sie auch interessieren
retter.tv Weihnachtsgewinnspiel
Dieses Jahr hat sich retter.tv etwas ganz besonderes für die vorweihnachtlichen Tage ausgedacht: den retter.tv Adventskalender. Ab morgen steckt täglich hinter jedem Türchen eine ... mehr
am 30.11.2010 08:00
von Rebecca Lange     
retter.tv Advents-Gewinnspiel Teil 2: DAS ist das schönste Feuerwehr-Winterfoto!
Die Zeit rennt und die zweite Woche unseres retter.tv Advents-Gewinnspiels ist schon wieder beendet. Diesmal suchten wir das schönste Winterfoto! mehr
am 07.12.2016 12:26
von retter.tvretter.tv Profilbild     
Um diese Funktion zu nutzen,
müssen Sie ein registriertes Mitglied von retter.tv sein.

Sie wollen aktiv an retter.tv teilnehmen, dann melden
Sie sich jetzt kostenlos an.

weiter zur Anmeldung